為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴基斯坦西北部炸彈攻擊54死 伊斯蘭國宣稱犯案

2023/08/01 03:30

〔中央社〕巴基斯坦一個激進伊斯蘭政黨昨天於西北部舉行政治集會時遭遇炸彈攻擊,爆炸造成至少54人喪命,其中包括23名孩童,極端組織伊斯蘭國(Islamic State)今天宣稱犯案。

這起炸彈攻擊事件的目標是伊斯蘭神學者協會法查芮曼集團(JUI-F),這個政黨為了今年稍晚的選舉,而在靠近阿富汗邊界的卡爾鎮(Khar)舉辦集會。

巴基斯坦反恐部門高階官員阿巴斯(Shaukat Abbas)告訴法新社,爆炸導致54人死亡,其中23人年齡小於18歲。

伊斯蘭國今天對外宣稱犯下這起炸彈攻擊案。

伊斯蘭國旗下的阿瑪克通訊社(Amaq)透過聲明表示:「伊斯蘭國一名自殺攻擊者…在卡爾鎮集會群眾之中引爆他的自殺炸彈背心。」

這起自殺炸彈攻擊引發各界擔憂,巴基斯坦繼去年4月時任總理伊姆蘭汗(Imran Khan)遭罷黜而引發長達數個月的政治混亂後,現在還會面臨可能發生血腥暴力事件的選舉期間。1120801

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。