為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駁北韓說法 南韓國防部:美核潛艇來訪屬正當防衛

美國海軍俄亥俄級核子動力潛艦肯塔基號(USS Kentucky)19日停靠釜山海軍作戰基地第一碼頭。(歐新社)

美國海軍俄亥俄級核子動力潛艦肯塔基號(USS Kentucky)19日停靠釜山海軍作戰基地第一碼頭。(歐新社)

2023/07/21 10:38

〔即時新聞/綜合報導〕美國核彈道飛彈潛艦(SSBN)19日停靠南韓港口,北韓國防長姜順南昨日(20)發表談話,語帶威脅地稱韓美部署戰略核潛艦「可能符合北韓使用核武條件」。對此,南韓國防部也發聲明反擊,表示這是韓美同盟對應北韓核威脅的正當防衛措施。

據《韓聯社》報導,南韓國防部今日(21)發表《針對北韓國防長談話的立場》駁斥姜順南,指出美國戰略核潛艇訪韓以及韓美核諮商小組(NCG)開會並非謀劃對北韓動武或進行核威懾,而是應對北韓核武威脅的正當防衛。

聲明中提到,北韓率先立法制定使用核武的非法核武政策,是世界上唯一一個實際執行核武演習先發制人,且反覆揚言對韓美同盟發動核攻擊的勢力。國防部強調,北韓針對韓美同盟的任何核攻擊都將被第一時間壓倒性和決定性地反制,警告北韓一意孤行必將陷入窮途末路。

美國海軍俄亥俄級核子動力潛艦肯塔基號(USS Kentucky)19日停靠釜山,隔天凌晨北韓朝日本海方向發射兩枚短程彈道飛彈,北韓國防長姜順南更在昨日發表談話表示:「我要提醒美國軍方,戰略核潛艦和其他戰略資產的部署日益明顯,可能符合北韓核武政策法令規定的使用核武條件。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。