為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

土耳其再阻瑞典入北約 艾多根:停止庇護恐怖分子

艾多根3日在內閣會議後發表演說,稱土耳其將持續反對瑞典加入北約,除非瑞典停止庇護安卡拉指稱的恐怖組織。(路透)

艾多根3日在內閣會議後發表演說,稱土耳其將持續反對瑞典加入北約,除非瑞典停止庇護安卡拉指稱的恐怖組織。(路透)

2023/07/04 08:33

〔即時新聞/綜合報導〕土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)3日表示,土耳其將持續反對瑞典加入北約,除非瑞典停止庇護安卡拉指稱的恐怖組織。

據《路透》報導,瑞典和芬蘭去年申請加入北約,放棄了長期堅持的軍事不結盟政策。然而,加入北約需得到所有北約成員國批准,至今土耳其、匈牙利仍拒絕批准瑞典的申請。

土耳其一再表示,瑞典應對庫德工人黨(PKK)及葛蘭運動(Gülen movement)採取更多措施,土耳其將上述兩組織視為恐怖組織。

艾多根3日在內閣會議後發表演說,稱土耳其希望瑞典停止庇護兩組織的成員,「瑞典不能一方面允許恐怖分子在其境內示威,一方面試圖與土耳其建立友誼」。

艾多根還表示:「我們的立場、期望和承諾都很明確,始終捍衛著相同的原則,我們只希望他們(瑞典)忠於此前達成的協議。」

瑞典堅稱已遵循去年與土國在馬德里(Madrid)達成的協議內容,包括在本月實施新的反恐法案;但土耳其強調,庫德工人黨仍在瑞典舉行抗議示威,瑞典的立法「毫無意義」。

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)上月表示,瑞典、土耳其7月初將在布魯塞爾召開高級會議,討論瑞典加入北約的可能性;北約峰會預計於本月在立陶宛舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。