為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1年撈到16具遺體 芝加哥居民憂出現連環殺人魔

美國芝加哥水域自去年以來至少有16具遺體被打撈上岸,民眾擔憂當地出現了連環殺人魔。圖為芝加哥密西根湖湖岸。(美聯社)

美國芝加哥水域自去年以來至少有16具遺體被打撈上岸,民眾擔憂當地出現了連環殺人魔。圖為芝加哥密西根湖湖岸。(美聯社)

2023/07/01 16:59

〔即時新聞/綜合報導〕美國伊利諾州芝加哥的芝加哥河和密西根湖等水域,自去年以來至少有16具遺體被打撈上岸,死者分別為10男6女,消息傳出後讓不少民眾懷疑這已超出巧合的範圍,並擔憂當地出現了連環殺人魔,芝加哥警察局對此尚未回應。

《紐約郵報》報導,當地最新被打撈起的死者為26歲男子伊諾斯(Noah Enos),他6月12日在搖滾音樂會現身後失蹤,17日在相隔1個街區的水域成了浮屍,當局並未透露他的死因,家屬則找來私家偵探協助,希望能幫伊諾斯伸張正義。

除了伊諾斯之外,依照發現時間往回推的15名死者,分別是今年5月打撈起的死因不詳女無名屍,以及今年4月死因不明的46歲男子賈西亞(Richard Garcia),在聯邦快遞上班的他被發現時還穿著制服,同月還有21歲男死者、海軍士兵格雷(Seamus Gray),死因為溺斃但原因(謀殺案或意外、輕生等等)未確定。

今年3月,24歲男子奧爾杜諾(Joel Orduno)遺體被打撈上岸,死因為溺斃但原因不明。今年2月,成為浮屍的23歲男子拉克(Anthony Rucker)被認定為尋短溺斃。

去年12月,21歲男子蘇伯特(Krzysztof Szubert)在水中被打撈出來,認定為意外溺水,同月還有25歲男子薩爾維諾(Peter Salvino)意外溺斃,他們的共通點就是生前都飲用大量酒類。

去年6月,男子布朗(Hayward Brown)遺體尋獲,認定為意外溺斃。去年5月,男子索特洛(Daniel Sotelo)溺水身亡,原因不明,同月還有女子布魯克森(Natally Brookson)在水中喪命,死因不詳。

去年4月,女子阿拉尼斯(Karina Pena Alanis)被認定為輕生溺斃,同月另有1名曾姓女子溺水但原因不明,除此之外,去年4月還有1男1女無名浮屍,死因皆不詳。去年3月,女子馬丁(Kathleen Martin)溺斃且原因不明。

美國中央情報局(CIA)及聯邦調查局(FBI)前探員沃爾德(Tracy Walder)認為,當中存在連環殺手作案的可能,因為不少遺體是在遠離死者失蹤地點被發現的,並且短時間內出現了多名受害者,在這樣的情況下很難說是巧合。另外,沃爾德透露,將遺體拋棄在水中,能夠很大程度地消除法醫學上的證據。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。