為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國家聯合黨黨魁獲支持 接替馬林成芬蘭總理

芬蘭國家聯合黨黨魁歐爾波(見圖)成為新任芬蘭總理。(歐新社)

芬蘭國家聯合黨黨魁歐爾波(見圖)成為新任芬蘭總理。(歐新社)

2023/06/20 20:40

〔即時新聞/綜合報導〕芬蘭國會今(20)日推選國家聯合黨(NCP)黨魁歐爾波(Petteri Orpo)成為新一任芬蘭總理。預計歐爾波稍後將正式被任命,並領導由4個黨派構成的新任政府。

《法新社》報導,芬蘭國會本日以107票贊成、81票反對以及11票棄權的投票結果,通過了對歐爾波的任命授權。預計歐爾波稍後將被總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)正式任命為總理,領導國家聯合黨、芬蘭人黨(Finns Party)、芬蘭瑞典族人民黨(RKP)以及基督教民主黨(Christian Democrats)4個政黨組成的執政聯盟。

前總理馬林(Sanna Marin)所屬的社會民主黨(SDP)在上次大選中不敵國家聯合黨與芬蘭人黨,成為在野黨。

歐爾波陣營競選時以撙節作為口號,誓言在4年內削減60億歐元的支出,另外執政聯盟也計畫修改難民與移民政策,目標是把自聯合國難民署(UN refugee agency)那裏接受的難民人數,從每年1050人,下修為每年500人。

芬蘭人黨領導人普拉(Riikka Purra)則說,未來獲取芬蘭永久居留權與公民身份的要求也將更為嚴格。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。