為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

丟臉!中國女子攀登聖母峰獲救 事後不願支付全額救援費用

中國女子登頂聖母峰下撤時在海拔8450公尺處倒地瀕死,被救回後拒絕全額支付救援費用。聖母峰示意圖。(歐新社)

中國女子登頂聖母峰下撤時在海拔8450公尺處倒地瀕死,被救回後拒絕全額支付救援費用。聖母峰示意圖。(歐新社)

2023/06/05 12:57

〔即時新聞/綜合報導〕太無恥了!中國湖南省50歲劉姓女子5月18日登頂聖母峰後下撤,孰料沒走多遠就倒地瀕死,2名同樣來自湖南的登山者在攻頂只剩400公尺時發現她,決定放下征服全球第一高峰的夢想將其救回,沒想到如今女子卻拒絕全額支付救援費用。

綜合中媒報導,湖南省登山隊領隊范江濤、隊員謝如祥,在即將登頂聖母峰時於海拔8450公尺處看到劉女處境危險且身邊無人,應該是狀況太嚴重被嚮導拋棄,2人隨即放棄計畫並花1萬美元(約新台幣30.7萬元)聘請雪巴人,將其帶回聖母峰C4營地治療,劉女最後順利轉危為安。

讓人意想不到的是,本月3日有消息指稱劉女事後不想支付1萬美元,只願意拿4000美元(約新台幣12.3萬元)出來。范江濤接受訪問時證實確有此事,並坦言自己相當生氣,畢竟那次攀登他可是花了40萬人民幣(約新台幣172.8萬元),為了救人可以說是全數付諸流水,沒想到劉女連救援費也不肯付完。

中國網友們看到消息後紛紛熱烈討論,有人說攀登聖母峰有個默認的潛規則,那就是海拔8000公尺以上的倒地者不救,當時范、謝就不應該幫助劉女,讓她在那裡成為「地標(許多聖母峰罹難登山客都會被留在原地)」。還有人諷刺地表示,劉女此舉等於是在幫自己的性命明碼標價,就是只值4000美元而已。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。