為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

六四34週年 旅歐中國人無畏強權舉辦紀念活動

「六四事件」今年適逢34週年,旅外中國人在荷蘭阿姆斯特丹舉辦悼念活動。(取自林生亮Lin James
推特)

「六四事件」今年適逢34週年,旅外中國人在荷蘭阿姆斯特丹舉辦悼念活動。(取自林生亮Lin James 推特)

2023/06/04 11:52

〔即時新聞/綜合報導〕「六四事件」今適逢34週年,旅外中國人在德國柏林、法國巴黎、荷蘭阿姆斯特丹舉辦悼念活動,外媒報導,許多旅外中國人打算今日以遊行方式行經中國大使館抗議。

《美國之音》報導,德國柏林街頭3日出現紀念六四事件的雕塑「國殤之柱」巨型海報;阿姆斯特丹則有燭光守夜活動;巴黎則有一系列六四活動包含研討會、白紙運動快閃活動。

參與柏林抗議活動的黄意誠說,去年參加過的白紙運動的朋友們也來參加六四活動,雖然他去年在上海抗議時被抓但如今他已經不再害怕,只盼中國走向民主。

旅居荷蘭的林生亮則特地帶女兒出守夜活動,他說,帶女兒來參加就是希望讓六四精神傳承下去,不只是悼念罹難者,而是讓更多人更了解這段歷史,盼讓中國早日實現自由民主。

參加巴黎六四快閃活動的蔣不說,中國當局刻意抹去這段歷史時,民間更應該記住、強調這此事件重要性,現在六四紀念活動也讓香港人、新疆人、西藏人可一起合作,大家共同目標就是向「中共政權」說不。

《美國之音》提到,許多旅外抗議人士計畫在今日到中國大使管舉辦抗議活動。社群流傳,在英國的香港人社團今在倫敦市中心舉辦燭光晚會,還將舉辦「我們都是廣場上的遺孤」遊行並將行經中國大使館。在捷克首都今晚也將舉辦六四燭光晚會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。