為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬里蘭州州長前幕僚拒出庭遭通緝 與FBI駁火中槍身亡

麥拉斯曾任馬里蘭州長幕僚,近日死於聯邦調查局發動的圍捕行動,引起輿論譁然。(路透)

麥拉斯曾任馬里蘭州長幕僚,近日死於聯邦調查局發動的圍捕行動,引起輿論譁然。(路透)

2023/04/04 17:11

〔即時新聞/綜合報導〕美國馬里蘭州州長前首席幕僚涉入詐欺案件,上月拒絕出庭後遭到通緝;近日卻被證實,該幕僚已死於聯邦調查局(FBI)發動的圍捕行動,引起輿論譁然。

據《路透》報導,馬里蘭州長霍根(Larry Hogan)的律師3日表示,霍根的前幕僚、53歲男子麥拉斯(Roy McGrath)在與聯邦調查局駁火後,已於田納西州中槍身亡。

2020年,州長霍根任命麥拉斯為首席幕僚。2021年10月,麥拉斯被控欺詐、偽造文書等罪,他拒絕認罪後交保;今年3月開庭,麥拉斯並未出庭,因此遭到美國法警局通緝。

霍根的律師莫薩(Joseph Murtha)表示:「麥拉斯的逝世絕對是一場悲劇,麥拉斯的清白不容質疑」。

麥拉斯的死因仍在調查中,目前無法證實與聯邦調查局探員相關。聯邦調查局在一份聲明中表示,正在審查近日探員涉入的槍擊事件。

聯邦調查局聲明表示:「圍捕過程中,麥拉斯負傷並被送往醫院。聯邦調查局嚴肅對待所有涉及探員、特遣部隊成員的槍擊事件。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。