為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普廷突訪馬立波 劇院慘案倖存者:如連環殺手重返犯罪現場

普廷訪問馬立波,引起烏克蘭民眾與馬立波劇院爆炸倖存者不滿。(路透)

普廷訪問馬立波,引起烏克蘭民眾與馬立波劇院爆炸倖存者不滿。(路透)

2023/03/20 07:45

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)18日造訪俄軍佔領的烏克蘭東部港市馬立波(Mariupol),同時也是普廷距離前線最接近的一次。而俄軍在去年3月16日圍攻馬立波時,轟炸市內劇院,造成300人死亡,當時從劇院轟炸中倖存的一名女性表示,普廷此次訪問馬立波,有如「連環殺手重返犯罪地點」。

根據美國《CNN》報導,庫特尼亞科娃(Maria Kutnyakova)從馬立波劇院轟炸事件中倖存,而她住在馬立波的15位親戚、幾名朋友都已經離開馬立波,庫特尼亞科娃目前在立陶宛為一家烏克蘭非政府組織工作。

庫特尼亞科娃認為,普廷在晚間訪問馬立波,是因為俄方不想拍攝到馬立波市容被毀的真實影像,普廷回到馬立波,就像是連環殺手重返犯罪地點。庫特尼亞科娃表示,俄羅斯人不想對外呈現馬立波仍是場災難,「俄羅斯的宣傳影片展示了他們建造幾座建築物的形象,他們想讓人們相信馬立波現在是一個非常美好的地方」。

庫特尼亞科娃提到,實際上目前馬立波物價高昂,市民們也沒有足夠的藥物,沒有暖氣,在通訊、電力、水、瓦斯供應等層面都有問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。