為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拉脫維亞外交部長:就算烏俄達成停戰協議 俄也不會遵守約定

拉脫維亞外交部長日前公開呼籲軍援烏克蘭的重要性,並稱就算達成停戰協議,俄羅斯也不會遵守約定。(圖取自Edgars Rinkēvičs官方臉書粉專)

拉脫維亞外交部長日前公開呼籲軍援烏克蘭的重要性,並稱就算達成停戰協議,俄羅斯也不會遵守約定。(圖取自Edgars Rinkēvičs官方臉書粉專)

2023/02/16 15:55

〔即時新聞/綜合報導〕拉脫維亞外交部長林克維奇斯(Edgars Rinkēvičs)日前接受日媒《NHK》訪問,公開呼籲軍援烏克蘭的重要性,目前不能指望依循外交途徑解決俄羅斯軍事入侵行動,因為「即便達成停戰協議,俄也不會遵守約定」。

林克維奇斯15日在拉脫維亞首都里加接受《NHK》採訪,他向記者表示,雖然國際提供烏克蘭武器和相關軍事設備,基輔仍需要坦克車和裝甲車,以及彈藥。縱使俄羅斯可能無法生產足夠現代化武器,目前還是保留許多蘇聯時期的武器庫存,「簡單、過時的武器也能殺死很多人」。

林克維奇斯指出,外界認為兩國應尋求外交途徑解決此事,亦或使用外交手段調停;不過,假設烏俄達成停戰協議「俄羅斯也不會履行約定」。俄羅斯人總是不斷在挑戰極限,當他們覺得自己足夠壯大,就會重新開始挑起戰爭。

目前,拉脫維亞軍援烏克蘭佔全國總GDP1%。林克維奇斯表示,希望拉脫維亞能在2027年將國防開支增加到總GDP的3%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。