為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭小粉紅瘋狂攻擊 德駐中大使館罕見聲明:你們會這樣評論中國?

德國駐中國大使館在微博罕見發布聲明,表示將刪除不友善評論,並且反問中國網民,「這些關於德國的不友好評論,您是否也可以用來評論中國政府?」(法新社檔案照)

德國駐中國大使館在微博罕見發布聲明,表示將刪除不友善評論,並且反問中國網民,「這些關於德國的不友好評論,您是否也可以用來評論中國政府?」(法新社檔案照)

2023/02/01 08:18

〔即時新聞/綜合報導〕德國駐中國大使館昨天在官方微博帳號罕見發布聲明,表示將刪除一些不友善評論,引發中國網民熱議。德駐中大使館強調,他們信仰言論自由,但即使是在德國,言論自由也是有邊界的,包括貶低他人,煽動仇恨暴力,及否認、淡化甚至為大屠殺辯護的言論,都會予以刪除。並且反問中國網民,「這些關於德國的不友好評論,您是否也可以用來評論中國政府?」

德國駐中大使館這則發文,被推測可能與週一的發文有關,週一的發文中,談到納粹份子90年前在德國掌權,對猶太人、德國及世界犯下可怕後果。文中提及,1933年希特勒被任命為帝國總理,短時間內終止了威瑪共和國憲法,建立獨裁政權,議會被解散,政治反對者被迫害,工會和其他政黨被取締,猶太人的權利被剝奪並開始受迫害。納粹統治給德國和世界帶來一場浩劫並最終走向覆滅。直到1945年二戰德國戰敗並宣布無條件投降,才意味著第三帝國的終結。

德駐中大使館週一發出這篇文章後,遭到大批中國網民留言謾罵,甚至出現「美國的狗」等不堪字眼,德駐中大使館週二隨即發出聲明,將刪除不友善評論。

對此,中國網民熱烈討論,有網民續批德國「北溪二號是誰炸的你們敢說嗎?」「兩次世界大戰的中心+猶太大屠殺...」

但有大批中國網民一反先前態度,支持德國大使館,有人留言「微博上不少人對我們國内自己的事情連個屁都不敢放,對別國的事那是比外交部都猛」、「都知道罵別人安全」、「誰敢啊,直接删帖封號」、「真的很少看到有血有肉、不含糊其辭、敢表明態度的官微了」、「幾百個評論,沒人敢回答大使館提出的問題嗎?這已經說明一切了。」

德國駐中國大使館微博發文。(圖擷取自微博)

德國駐中國大使館微博發文。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。