為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

季辛吉籲美中改善關係 兩岸應避免意味「立即攤牌」的行動

美國前國務卿季辛吉17日透過視訊向世界經濟論壇(WEF)發表談話。(美聯社)

美國前國務卿季辛吉17日透過視訊向世界經濟論壇(WEF)發表談話。(美聯社)

2023/01/18 18:17

〔編譯管淑平/綜合報導〕美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)17日在瑞士達沃斯「世界經濟論壇(WEF)」上談美中和兩岸關係,呼籲美中有必要採取行動改善關係,兩岸也應該避免有「立即攤牌」意味的行動。

季辛吉透過視訊向這場論壇發表談話,指美國和中國雙方,都有必要採取有限和具體措施,改善兩國關係;從長遠來說,華府和北京都應該權衡這兩個核武國家、同時也都正在發展人工智慧實力的國家發生衝突的風險。

針對台灣問題,季辛吉說,兩岸都應該避免意味著「立即攤牌」的行動,並且降低具有威脅性的言語,為對話創造條件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。