為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏龍悲劇! 救護車到院車門竟打不開 傷者苦撐30分鐘不治

印度救護車載送中傷病患到醫院,到院後車門卻突故障打不開,導致傷患延誤就醫不治。(示意圖,法新社)

印度救護車載送中傷病患到醫院,到院後車門卻突故障打不開,導致傷患延誤就醫不治。(示意圖,法新社)

2022/09/01 22:33

〔即時新聞/綜合報導〕印度29日發生1起離譜案件,1位民眾遭遇嚴重車禍後,上了救護車準備前往醫院急救,然而到院後車門卻突然故障打不開,一直過了30分鐘才解決,儘管病人迅速被送往加護病房,但仍不幸宣告不治。

綜合外媒報導,事情發生在印度的科澤科德,當天晚上1位66歲男子柯亞門(Koyamon),在過馬路時不慎被機車撞倒,但由於傷勢過於嚴重,馬上被救護車送往醫院,沒想到竟在運送過程中發生烏龍。

當救護車抵達醫院時,車門突然無法打開,儘管駕駛以及車上的救護人員想盡辦法打開車門,重傷的柯亞門還是被關在救護車內,一直到外面有人砸破車窗進到車內幫忙,總算將車門打開。最後柯亞門煎熬了30分鐘才被送進加護病房內,急救後仍宣告不治。

悲劇發生後,喀拉拉邦衛生部長喬治(Veena George)已下令調查此案,當地人權委員會人員也要求醫院需對救護車維修問題提出解釋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。