為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾批普廷出兵烏克蘭 俄石油大亨離奇墜樓亡

墜樓身亡的馬加諾夫(右)3月間曾批評普廷出兵烏克蘭。圖為2019年普廷表揚馬加諾夫。(路透)

墜樓身亡的馬加諾夫(右)3月間曾批評普廷出兵烏克蘭。圖為2019年普廷表揚馬加諾夫。(路透)

2022/09/01 18:16

〔編譯陳成良/綜合報導〕蘇聯解體以來,俄羅斯寡頭成為國內最有權勢的群體之一,不過,今年初開始,在俄軍入侵烏克蘭前一個月或攻烏期間,寡頭及其家屬不幸猝逝的消息就不斷傳出。如今又傳出一名石油大亨離奇墜樓死亡!

《路透》報導,俄國第二大石油公司路克石油(Lukoil)董事會主席、副總裁馬加諾夫(Ravil Maganov)1日從醫院墜樓身亡。

根據俄媒報導,67歲的馬加諾夫是從6樓病房的窗戶墜落死亡,墜落原因不明,警方已展開調查。另據俄媒《Mash》報導,馬加諾夫是自己從6樓病房跳下。

馬加諾夫2020年出任路克石油董事會主席,他同時也是俄羅斯聯邦政府的天然氣及石油專家,曾多次獲得政府表揚。

馬加諾夫是路克石油創辦人之亞歷克佩羅夫(Vagit Alekperov)的得力助手。4月間,亞歷克佩羅夫因被英國列入制裁名單,辭去路克石油的總裁職位。

1月下旬以來,至少有6名俄羅斯富商離奇身亡,其中4人和全球最大天然氣開採企業、俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)有關,且有3人疑似在死前先殺害自己的家人。

4月18日,與普廷私交甚篤、曾在克里姆林宮任職的51歲Gazprom前總裁阿瓦耶夫(Vladislav Avayev)猝死,當時是被26歲的女兒發現死於莫斯科的豪華公寓中,遺體旁是他47歲懷有身孕的妻子和13歲小女兒,3人身上都有槍傷。

1天後,4月19日Gazprom子公司Novatek前高層普羅托森亞(Sergey Protosenya)和妻女也同時身亡,被發現陳屍在西班牙巴塞隆納地中海度假豪宅內,當地警方朝向普羅托森亞涉嫌殺人再輕生的方向調查。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。