為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲總理訪烏克蘭 承諾提供巨蝮蛇裝甲車和無人機

    澳洲總理艾班尼斯(左)3日訪問烏克蘭,與烏國總統澤倫斯基(右)共同召開記者會,宣布新的軍援措施。(法新社)

    澳洲總理艾班尼斯(左)3日訪問烏克蘭,與烏國總統澤倫斯基(右)共同召開記者會,宣布新的軍援措施。(法新社)

    2022/07/04 05:49

    首次上稿 01:03
    更新時間 05:49

    〔國際新聞中心/綜合報導〕澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)3日訪問烏克蘭,在基輔會見烏克蘭總統澤倫斯基時承諾,將向烏國進一步提供軍事援助,包括裝甲車和無人機等,並將擴大制裁俄羅斯。

    這是澳洲總理首次訪問烏克蘭。艾班尼斯在記者會上表示,將向烏克蘭提供「1億元」的軍事支援,但不知是美元還是澳幣。若為澳幣,這筆金額將相當於6800萬美元(約20.4億台幣)。

    艾班尼斯表示,澳洲將按照烏克蘭的要求提供額外的軍事裝備,包括14輛裝甲運兵車、20輛「巨蝮蛇」(Bushmaster)輪型裝甲車和無人機。澳洲也將禁止從俄羅斯進口黃金,並對另外16名俄國部長和寡頭實施制裁和旅行禁令,使澳洲制裁的俄國個人達到843人,

    澤倫斯基說,澳洲給予烏克蘭「相當多的援助,尤其是國防方面的支持」,烏克蘭軍隊「高度重視」巨蝮蛇裝甲車。

    艾班尼斯3日也走訪俄羅斯軍隊被控犯下戰爭罪行的布查鎮(Bucha)、伊爾平鎮(Irpin),以及基輔西北部的霍斯托梅爾(Gostomel)機場。

    艾班尼斯說,「我很榮幸成為首位訪問烏克蘭的澳洲總理。」他的訪問「將向世人清楚表明,澳洲人民和烏克蘭人民站在一起。他也讚揚澤倫斯基、烏軍和烏國人民的「勇氣、韌性、勇氣和決心」,稱他們「決心對抗一個沒有任何挑釁或藉口就違反國際法的惡霸」。

    艾班尼斯還說,如果俄羅斯總統普廷像克里姆林宮所說的那樣,參加11月在印尼峇里島舉行的20國集團(G20)峰會,他將獲得「應得的接待」,而不是「一個尊重國際法治的朋友的接待」。

    不過,義大利總理德拉吉(Mario Draghi)6月底聲稱,G20今年輪值主席國印尼的總統佐科威,已排除讓普廷親自出席G20領袖峰會,「他不會來」,但有可能是透過視訊參加,「我們到時候再看」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。