為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不再說「Yes,Sir!」 港警隊全面改為中式步操

    香港警隊從英式步操改為中式步操。(圖擷取自通視YouTube)

    香港警隊從英式步操改為中式步操。(圖擷取自通視YouTube)

    2022/07/01 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕今年的7月1日是香港主權移交中國25週年,中國國家主席習近平也出席了慶祝大會,港警隊今天起也從英式步操改為中式步操,以往香港電影或電視劇中常聽到的口號「Yes,Sir!」也走入歷史,將換成「知道了,長官」來回應。

    綜合外媒報導,今年的七一是香港主權移交25週年,習近平偕夫人彭麗媛一同出席香港特別行政區第6屆政府就職典禮與香港主權移交25週年慶祝大會,並強調必須長期支持「一國兩制」。

    香港警隊也以新的形式迎接主權移交25週年,包括以「知道了,長官」取代原本的「Yes,Sir!」,中式步操取代原本的英式步操,對香港有去除「殖民色彩」的象徵意義。

    綜合港媒報導,英式步操是向前跨步,腳先著地後手伸直向前擺動,中式步操因形態像鴨鵝走路,所以又被稱為「鵝行鴨步」,步操時整個腳掌著地,另一隻腳向前踢至較高位置,手部左右擺動並彎曲。

    此外,反恐特勤隊、機場特警隊與鐵路應變部隊這3支香港「反恐戰術部隊」也換裝新制服,中國國產「劍齒虎」裝甲車也在今日正式投入使用,中國公安也使用該型號的裝甲車。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。