為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北約秘書長:中國構成嚴重威脅 霸凌台灣等鄰居

    2022/06/30 03:00

    〔中央社〕北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格〈Jens Stoltenberg)今天表示,中國並非北約的敵人,但構成嚴重威脅,霸凌台灣等鄰居。

    北約各國領導人今天在西班牙馬德里通過並公布最新第8版「戰略概念」(Strategic Concept),有史以來首次提及中國帶來的挑戰。

    史托騰柏格指出:「我們現在面臨戰略競爭的時代…中國大幅增強其武力,包括核武方面,並且霸凌台灣等鄰居。」

    此外,史托騰柏格還指稱:「中國並非我們的敵人,但我們必須洞察中國構成的嚴重威脅。」1110630

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。