為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奇蹟!8歲男童困下水道8天 微弱嗚咽聲獲救脫困

    德國一位名叫喬(Joe)的8歲男孩失蹤逾一週,最後在下水道中被發現,喬奇蹟倖存,但為何受困於下水道仍待調查。圖為德國街景,示意圖。(路透)

    德國一位名叫喬(Joe)的8歲男孩失蹤逾一週,最後在下水道中被發現,喬奇蹟倖存,但為何受困於下水道仍待調查。圖為德國街景,示意圖。(路透)

    2022/06/28 13:08

    〔即時新聞/綜合報導〕德國「Donnerschwee」地區的下水道沒有美人魚,也沒有鱷魚,只有一名失蹤男童。這位名叫喬(Joe)的男孩失蹤逾一週,最後在下水道中被發現,喬奇蹟倖存,但為何受困於下水道仍待調查。

    綜合外媒報導,8歲的喬在本月17日於家中花園神秘失蹤,德國警方出動大批警力協尋,同時也出動警犬隊,還有數百名熱心居民加入搜尋行列,卻始終找不到喬。25日早上6時許,一名路人聽到有微弱的嗚咽聲從下水道傳來,機警報警,警察和消防單位立刻派員趕到,驚訝地發現受困於下水道的,正是失蹤8天的喬。

    喬被發現的地點距離家中約200公尺,警消立刻出動機具把井蓋一開,由一位消防員爬下將他抱了上來;喬因為體溫過低被緊急送往醫院,虛弱但無外傷,預計在醫院調養幾天後將健康出院,但為何受困於下水道仍待調查。

    受困8天的喬是怎麼存活下來的,一名退休急診醫師賽弗林(Peter Sefrin)分析,雖然近日高溫,但下水道較為陰涼,人可以在沒有食物和水的情況下存活3天,而過往有受困洞穴中的案例靠凝結滴水存活,推測喬可能也是靠此方法生存。

    消息曝光後,有當地居民向媒體透露,自己其實經常路過喬的尋獲地點,因為該處車流量大,可能因此掩蓋了喬的呼救聲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。