為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斯里蘭卡節省能源 百萬公務員在家上班

    斯里蘭卡面臨70年來最嚴重能源短缺問題,民眾排隊等候加油。(路透)

    斯里蘭卡面臨70年來最嚴重能源短缺問題,民眾排隊等候加油。(路透)

    2022/06/27 17:45

    〔即時新聞/綜合報導〕斯里蘭卡面臨70年來最嚴重能源短缺問題,首都科倫坡的學校已關閉一週,百萬名公務人員也被要求在家工作,藉此節省能源。

    綜合外媒報導,斯里蘭卡因嚴重的外匯短缺,即使是最重要的進口商品,包括食品、石油和藥品,都沒有足夠資金購買。因進口石油不足,民眾只能大排長龍等候加油,有時還需要燃燒木炭或棕櫚葉來做飯。

    電力和能源部長維杰舍克拉(Wijesekera)26日表示,目前仍有9千噸柴油、6千噸汽油,他們盡一切努力買新庫存,但不知道何時到。目前庫存用於發電、醫療服務、公共交通等。

    由於能源短缺,斯里蘭卡已關閉首都科倫坡及周邊地區的學校一週,昨起延長關閉非必要的國家機構長達2週,只保留若干人維持最低限度服務,其餘公務員被要求在家上班。

    國際貨幣基金組織正在訪問斯里蘭卡,雙方會談30億美元(約新台幣888億元)的救助計劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。