為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯將提供白俄「伊斯坎德」飛彈 可搭載核彈頭

    普廷表示,俄羅斯未來將提供白俄羅斯「伊斯坎德」飛彈,此型飛彈可搭載核彈頭。(路透)

    普廷表示,俄羅斯未來將提供白俄羅斯「伊斯坎德」飛彈,此型飛彈可搭載核彈頭。(路透)

    2022/06/26 08:38

    〔即時新聞/綜合報導〕白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)25日在聖彼得堡與俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)會面,普廷承諾在未來幾個月內將提供白俄羅斯「伊斯坎德」(Iskander)短程彈道飛彈,此款飛彈除了可搭載傳統彈頭,也可以搭載核彈頭。

    綜合外媒報導,盧卡申科在與普廷會面時提到,他對鄰國立陶宛及波蘭的侵略性、對抗性及排斥性政策表達擔憂,希望普廷能協助白俄羅斯在邊境針對搭載核武的北約飛行器做出「應對」。

    俄羅斯外交部引述普廷在會議中發言,表示普廷認為,目前尚無必要做出相對應行動,同時承諾會把「伊斯坎德」短程彈道飛彈轉移到白俄羅斯,除了有彈道飛彈與巡弋飛彈兩種攻擊模式,彈頭可搭載傳統彈頭或核子彈頭。

    除了向白俄羅斯提供「伊斯坎德」飛彈以外,普廷也承諾會協助白俄羅斯升級Su-25戰機,現代化升級作業將在俄羅斯境內的飛機廠執行,並且會以此展開人員訓練。

    「伊斯坎德」飛彈的北約代號為SS-26「岩石」飛彈,俄羅斯使用的「伊斯坎德M型」射程可達500公里,此次普廷欲提供白俄羅斯的就是「伊斯坎德M型」。

    俄羅斯總統普廷(左)與白俄羅斯總統盧卡申科(右)在聖彼得堡會面。(歐新社)

    俄羅斯總統普廷(左)與白俄羅斯總統盧卡申科(右)在聖彼得堡會面。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。