為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    極音速「鋯石」飛彈測試完成 俄軍高層:年底前部署北方艦隊

    俄羅斯國防部上週宣布成功試射鋯石極音速巡弋飛彈。圖為俄國防部發布的照片,2019年7月19日從戈爾什科夫海軍元帥級巡防艦發射一枚鋯石飛彈。(路透)

    俄羅斯國防部上週宣布成功試射鋯石極音速巡弋飛彈。圖為俄國防部發布的照片,2019年7月19日從戈爾什科夫海軍元帥級巡防艦發射一枚鋯石飛彈。(路透)

    2022/06/02 00:49

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯國防部上週才宣布成功試射「鋯石」(Zircon)極音速巡弋飛彈,俄軍高層本週三(6月1日)就透露鋯石飛彈的測試已完成,預計今年底前會將其部署在北方艦隊(Northern Fleet)的巡防艦上。

    俄國防部5月28日公布巡防艦戈爾什科夫海軍上將號(Admiral Gorshkov)在巴倫支海(Barents Sea)水域試射鋯石極音速巡弋飛彈的畫面,宣稱射中1000公里外位於白海(White Sea)的目標,是這款飛彈至今試射最遠距離,射程可達北約成員國挪威北部、芬蘭及瑞典,最快飛行速度可達9馬赫,號稱世界上最快的非彈道飛彈,可搭載傳統或核彈頭,現有的反飛彈系統恐怕無法制止「鋯石」。

    《路透》 引述俄官媒《塔斯社》的消息指出,俄軍一名高層週三透露,俄方已完成「鋯石」的所有測試,預計會在今年年底前部署到北方艦隊一艘巡防艦上。北方艦隊司令莫伊謝耶夫(Alexander Moiseyev)補充說,屆時戈爾什科夫海軍上將號將成第一艘完整配備鋯石的巡防艦。

    《路透》指出,儘管侵略烏克蘭這3個多月以來遭遇慘重戰損,但俄羅斯仍持續高調展現軍事肌肉,甚至數度釋出核威脅,西方相當警戒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。