為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    11歲童遭性侵懷孕 恐龍法官阻合法墮胎還稱性侵犯「孩子父親」

    巴西恐龍法官百般阻止被強暴懷孕的女童合法墮胎,在當地引發輿論抨擊。(翻攝推特、資料照,本報合成)

    巴西恐龍法官百般阻止被強暴懷孕的女童合法墮胎,在當地引發輿論抨擊。(翻攝推特、資料照,本報合成)

    2022/06/24 13:23

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西一名女童遭性侵懷孕,她並不想要這個孩子,但墮胎手術卻遭阻撓,該案承辦女法官還命令女孩禁止墮胎,聲稱強姦犯是「孩子的父親」,而且還故意將女孩另外安置,只為避免女孩母親帶女兒去墮胎。恐龍法官行徑在當地引發民憤。

    綜合外媒報導,巴西一名女孩在家中遭人性侵懷孕,被害當下年僅10歲;5月4日,女孩的母親帶她到醫院進行墮胎,儘管巴西刑法允許因性侵而懷孕的被害人墮胎,沒有懷孕週數限制,不需任何司法授權,醫院卻以女孩已懷孕22週,超過手術20週上限為由拒絕,又稱墮胎手術需要法院命令才能執行,該案由檢察官提出公訴。

    根據法庭文件,檢察官認為,年幼的被害者顯然未足夠成熟到可以孕育生命,被害者也表明不想要這個小孩,但承辦該案的女法官齊默(Joana Ribeiro Zimmer)卻不准女孩墮胎。同為女性,齊默無法同理被害人,5月9日一場聽證會的畫面顯示,她不僅「尊稱」性侵犯是「孩子的父親」,還要求女孩堅持一下「拯救胎兒」,更誇張建議替胎兒取名、生下來送養,還強調自己會去詢問性侵犯是否同意領養。

    除此之外,齊默還恐嚇女孩母親,稱墮胎手術並不是在保護女兒,而是讓她「成為殺人犯」。6月1日,這名恐龍法官更命令女孩另行安置,聲稱是為了保護她不再受性侵犯騷擾,女孩的母親指控,齊默實則是把女兒關在安置機構,讓自己無法帶女兒去求助。如今女孩已經11歲,懷孕29週,懷孕週期一般為40週。

    該案在巴西引發輿論抨擊,人權與司法組織疾呼將這名「懲罰被害者」的恐龍法官撤職查辦,聖卡塔琳娜州法院回應大眾請求,認為齊默涉嫌阻止11歲女孩合法墮胎,內務辦公室已經著手調查,齊默被調職到其他地區,但據傳聞稱這份新工作根本就是晉升。

    22日,齊默發表一份聲明,聲稱她「為確保落實對兒童的保護」,不會談論「非法洩露的聽證會部分內容」。

    在巴西致力於推動墮胎權利的人權團體統計,巴西法律只允許女性因強暴懷孕、有生命危險,或胎兒無腦畸形等3種情況墮胎,因此巴西每年合法墮胎案例只有1626件,但非法墮胎案例卻高達100萬,這只情況使經濟、資源狀況不佳的女性面臨極高法律與健康風險,也可能因此死亡。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。