為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本外包商餐館喝酒弄丟隨身碟 46萬市民個資恐外洩

    日本兵庫縣尼崎市將疫情紓困金相關作業外包給民間廠商,卻有職員不慎將裝有市民個資的USB隨身碟弄丟。隨身碟示意圖,與本文無關。(彭博)

    日本兵庫縣尼崎市將疫情紓困金相關作業外包給民間廠商,卻有職員不慎將裝有市民個資的USB隨身碟弄丟。隨身碟示意圖,與本文無關。(彭博)

    2022/06/24 09:37

    首次上稿 06/23 21:00
    更新時間 06/24 09:37

    〔即時新聞/綜合報導〕日本兵庫縣尼崎市將武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情紓困金相關作業外包給民間公司,沒想到卻發生外包商職員將擁有全市46萬人個資USB隨身碟弄丟的烏龍事件,至今仍未尋獲,為此尼崎市公所今天(23日)召開記者會向社會大眾道歉。

    根據《NHK》報導,尼崎市公所23日表示,政府因應武肺疫情發放紓困金給單親家庭及低收入戶,他們將相關作業外包給大阪市一間公司,而這間公司又另外找了廠商來協助。不過協力廠商一名職員本月21日未經市政府許可,將擁有全市市民個資的USB隨身碟帶出公司,並到大阪府吹田市一間餐館喝酒,結束後發現裝著隨身碟USB的公事包整個不見,22日才向警方通報遺失。

    將USB弄丟的職員坦承,自己21日當天晚上喝醉,回家途中直接在路上睡著,約莫隔天凌晨2點左右醒來發現自己拿在手上的公事包不見,自己因為遍尋不著,才終於向警方求助。

    尼崎市公所宣稱,該隨身碟有設置密碼,目前尚無個資外洩情況發生,但直至今日尚未尋獲。尼崎市市長稻村和美為此向市民道歉,並籲民眾有任何關於隨身碟的訊息,務必立即通報警方。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。