為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭岸防能力大升級 英國防部:抵銷俄軍海上投射力量

    烏軍日前使用魚叉飛彈擊毀俄艦,英國國防部認為,烏克蘭的海岸防禦能力很大程度上已抵銷俄羅斯的海上投射力量。圖為美國海軍發射魚叉飛彈。(法新社)

    烏軍日前使用魚叉飛彈擊毀俄艦,英國國防部認為,烏克蘭的海岸防禦能力很大程度上已抵銷俄羅斯的海上投射力量。圖為美國海軍發射魚叉飛彈。(法新社)

    2022/06/22 10:25

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭持續在烏東地區抵禦俄羅斯入侵,同時在靠近克里米亞半島的南方戰線進行小規模反攻,英國國防部21日發布戰情分析,表示烏克蘭的海岸防禦能力很大程度上抵銷俄羅斯在黑海西北部的海上投射力量。

    英國國防部指出,烏軍在6月17日聲稱首度成功使用西方軍援的魚叉反艦飛彈擊中俄羅斯軍艦,被烏軍魚叉飛彈攻擊的是俄羅斯海軍拖船「瓦西里·貝赫號」(Spasatel Vasily Bekh),當時「瓦西里·貝赫號」正向蛇島運送武器和人員。「瓦西里·貝赫號」在補給任務中遭烏軍飛彈擊毀也顯示俄軍在試圖為蛇島部隊補給時遭遇困難。

    英國國防部表示,如今烏克蘭的岸防能力有所成長,很大程度上已抵銷俄羅斯在黑海西北部建立起來的海上控制與海上投射能力;如此一來,俄軍為入侵作戰所設計攻擊行動也被影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。