為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連2天狂震!日本能登再現規模5地震 見附島土石崩塌畫面曝

    石川縣能登半島珠洲市觀光景點見附島因為地震發生土石崩塌的狀況。(圖翻攝自推特)

    石川縣能登半島珠洲市觀光景點見附島因為地震發生土石崩塌的狀況。(圖翻攝自推特)

    2022/06/20 17:50

    〔即時新聞/綜合報導〕日本石川縣能登半島昨天(19日)下午3點8分(台灣時間下午2點8分)才發生芮氏規模5.2地震,今天(20日)上午10點31分(台灣時間上午9點31分)再次發生規模5地震,當地知名觀光景點「見附島」(又名軍艦島)發生土石崩落,畫面在推特上流傳。

    根據日媒《每日新聞》報導,石川縣能登半島19日發生規模5.2地震,最大震度6弱出現在珠洲市,已知造成6人受傷,位於當地的春日神社鳥居被震倒,上方橫梁碎成數塊,該地區各地陸續傳出災情,所幸沒有發生重大事故。

    而今天上午能登半島再次發生地震,最大震度5強。今早這場地震造成珠州市旅遊勝地見附島出現山體滑坡,有民眾將過程拍攝下來,從推特上流傳的影片可以看見,見附島周圍因土石崩落煙塵四起;另外有網友指出,見附島在昨天的地震就發生部分坍塌現象。

    事實上,根據日本氣象廳發布的資訊指出,能登半島在今天上午10點4分(台灣時間上午9點4分)、上午11點24分(台灣時間上午10點24分)及下午2點50分(台灣時間下午1點50分)都各發生規模3.5、2.4及4.2的地震。日本有地震專家就表示,能登地區4年前開始就觀測到地震活動越來越活躍,認為應該和地殼變動有關;日本氣象廳也提醒,未來一週會再發生數次類似地震。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。