為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度、孟加拉洪水 70多人死、數百萬人受困

    孟加拉上周因季風風暴來襲,連續大雨引發洪災,民眾只能步行。(美聯社)

    孟加拉上周因季風風暴來襲,連續大雨引發洪災,民眾只能步行。(美聯社)

    2022/06/20 13:20

    〔即時新聞/綜合報導〕印度、孟加拉上週因季風風暴來襲,連續大雨引發洪災,目前已造成70多人死亡,數百萬人被困,氣象預報員則警告,未來幾天洪水將更嚴重。

    根據印度媒體《ANI》 報導,印度洪災淹沒阿薩姆邦,該地因洪水、土石流等死亡人數已攀升至70多人,其中還有2名警察出勤時被洪水沖走。

    根據《BBC》 報導,孟加拉不僅承受大雨,又因位於上游印度帶來大量水量,更加劇洪水問題,該國東北部已被淹沒,孟加拉政府表示,此次洪水是自 2004年以來最嚴重的一次。

    孟加拉洪水淹沒錫爾赫特、蘇納姆甘吉帶地區,部份學校已成為臨時避難所,從洪水中獲救的男子說,他們全家人在屋頂等了一整天,才等到鄰居用一艘簡易木筏將他們救出。獲救婦女說,「水漲得太快了,什麼東西都帶不走」,因廚具、食物都被淹沒,她甚至餓了2天。

    孟加拉官員們說,錫爾赫特、蘇納姆甘吉帶地區約有310萬人流離失所,其中20萬人現在被安置在地勢較高的臨時避難所中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。