為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「假結婚」真逃兵! 烏克蘭安全局曝俄軍拒戰新招

    有俄兵想透過「假結婚」的方式遠離戰場。(路透)

    有俄兵想透過「假結婚」的方式遠離戰場。(路透)

    2022/06/08 15:44

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭,長時間缺乏補給、醫療與軍備等,讓許多俄羅斯士兵與民眾逃兵或拒絕參戰,有消息指出俄羅斯士兵為了躲避被徵召上戰場,想要用「假結婚」的方式逃離戰爭。

    根據烏克蘭真理報報導,烏克蘭國家安全局(SBU)截獲一段通訊,對話中有位俄兵向朋友提議可以對指揮官說因為要結婚了,無法投入戰場,並準備到政府機關登記結婚。

    SBU補充,因為有越來越多的俄兵拒戰,所以俄羅斯軍方加強了對士兵的控制,只有受傷、戰死或家人靠關係關說才有機會遠離戰場。

    SBU先前發布了一條適用於烏國與俄國的熱線服務,拒絕參戰或想投降的俄兵們只要撥打號碼「2402」,就會有專人提供後續的相關協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。