為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捍衛戰士放回中華民國國旗 專家分析好萊塢對中國態度轉變

    《捍衛戰士:獨行俠》全球票房告捷。(美聯社)

    《捍衛戰士:獨行俠》全球票房告捷。(美聯社)

    2022/06/03 10:34

    〔即時新聞/綜合報導〕好萊塢巨星湯姆克魯斯睽違36年的《捍衛戰士》續集「獨行俠」陸續在全球上映,不僅影評甚讚,票房也開出紅盤。額外引起關注的,是片中阿湯哥再次穿起背後繡有中華民國國旗的飛行夾克。業界人士分析,此舉意味著好萊塢開始意識到討好中國不再是件值得的事。

    《CNN》報導,自武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發後,中國政府實施嚴格管控措施,許多經濟活動停擺。捍衛戰士目前也未排定上映日程。前DMG娛樂傳媒集團總裁芬頓(Chris Fenton)指出,中國有很高的可能性封殺捍衛戰士,甚至進一步在市場上抵制製片商和演員一段時間,「我們已經目睹過類似的懲罰。」

    芬頓說,「這部片強烈彰顯了西方觀點和美軍的霸權,可能完全沒有機會通過審查。」此外,中國近來也屢屢將好萊塢電影拒之門外,近幾個月的國內票房大作都是大內宣的愛國戰爭片,「片商可能在盤算這些因素後做出這個決定(中華民國國旗放入片中),所獲得的國際聲譽輕易壓過在中國的潛在收益。」

    分析公司「Comscore」的資深媒體分析師德加拉貝迪安(Paul Dergarabedian)則說,近期像是《捍衛戰士:獨行俠》和《蜘蛛人:無家日》等作品,雖然受到「某些國家」限制,但在全球市場享有巨大成功,「好萊塢開始意識到,試著取悅中國那陰晴不定、無法預測的審查機制是件吃力不討好的事。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。