為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國務卿對中政策演說在即 將籲中國守國際規則

    美國國務卿布林肯今天將發表演說,闡述總統拜登(Joe Biden)政府的中國政策。(路透)

    美國國務卿布林肯今天將發表演說,闡述總統拜登(Joe Biden)政府的中國政策。(路透)

    2022/05/26 22:04

    〔中央社〕美國國務卿布林肯(Antony Blinken)將於今天發表演說,闡述總統拜登(Joe Biden)政府的中國政策,美方官員透露,布林肯會在演說中呼籲中國遵守國際規則。

    法新社報導,拜登出訪日本及南韓,鞏固重要盟邦後,布林肯將發表各界期待已久的演說,這次演說被視為拜登政府迄今對中國最全面的聲明。

    美方官員指出,相較於前美國總統川普(Donald Trump)的粗暴作法,布林肯將避免談論一場全面性的全球衝突,也不會要求各國迴避中國。

    一位預先看過演講稿的高階官員表示:「這並非關於一場新的冷戰。並非關於把全球劃分為僵化的意識形態集團。」

    這名官員還說:「這不是要遏制或壓制任何強權,它是關於維護國際秩序,同樣重要的是,以保護數十年來實現和平與繁榮的核心原則方式振興國際秩序,事實上,這個秩序也讓中國驚人崛起。」

    路透社報導,美方官員指出,布林肯會明確表示,華府「堅定不移的焦點」仍會放在印太地區和中國,同時闡明戰略輪廓,即是投資美國的競爭力並與盟邦及夥伴結盟,以跟中國競爭。

    美方官員提到:「國務卿將明確表示,美國不打算把中國經濟與我國經濟或全球經濟區隔開來…我們只是尋求確保中國跟其他國家遵守一樣的規則。」

    布林肯還會重申美國對於一個中國政策的承諾,儘管拜登本週稍早表示,如果中國武力攻打台灣,美國會軍事介入。但拜登和幕僚後來指出,他的言論並不代表美方政策的轉變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。