為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德州小學槍擊案釀21死 美全國步槍協會發聲

    德州洛伯小學槍擊案震驚全美。(路透)

    德州洛伯小學槍擊案震驚全美。(路透)

    2022/05/26 09:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州尤瓦爾迪(Uvalde)洛伯小學(Robb Elementary School)槍擊案釀21死撼動全美,槍枝管制再次成為全國優先討論議題。最具影響力的擁槍團體「美國全國步槍協會」(NRA)對此案發表聲明,認為這是一起瘋狂及孤狼式的罪行。

    《BBC》報導,NRA聲明寫道,他們對這件駭人且邪惡的槍擊案受害者及家屬致上最深切的哀悼,「調查仍在進行中,持續有事證浮現,我們認定這是一起孤狼式且瘋狂的罪行。」

    NRA表示,本週末在休士頓舉行的年度大會中,與會者將為受害者祈禱,並加倍承諾維護校園安全。不過NRA做為全美最有影響力的槍枝團體之一,過去始終反對加強槍枝管制。

    美總統拜登日前向槍枝團體和民眾喊話,「以上帝之名,我們到底什麼時候才要站出來反對槍枝遊說?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。