為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德州小學槍手在臉書預告殺人 3條訊息內容曝光

    德州州長艾波特(Greg Abbott)25日表示,18歲槍手羅慕斯(Salvador Ramos)犯案前30分鐘,曾在臉書公布他的攻擊計畫。圖為羅慕斯的IG照片。(法新社)

    德州州長艾波特(Greg Abbott)25日表示,18歲槍手羅慕斯(Salvador Ramos)犯案前30分鐘,曾在臉書公布他的攻擊計畫。圖為羅慕斯的IG照片。(法新社)

    2022/05/26 07:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州尤瓦爾迪(Uvalde)的洛伯小學(Robb Elementary School)24日爆發美國近十年來死傷最慘重的校園槍擊案,德州州長艾波特(Greg Abbott)25日表示,18歲槍手羅慕斯(Salvador Ramos)犯案前30分鐘,曾在臉書公布他的攻擊計畫。

    羅慕斯在當地時間24日午前11時30分左右,著防彈衣、背著背包與手持步槍,闖入鄰近美墨邊境的德州尤瓦迪的洛伯小學,並在其中一間教室內大開殺戒,造成19名估計年約10歲左右的學童與2名成人死亡。在此之前,羅慕斯先在家中槍殺66歲的祖母,然後開車前往小學行兇。

    《美聯社》報導,艾波特25日在記者會上指出,在大規模槍擊事件發生前大約半小時,羅慕斯在臉書上發布3條貼文,第1次羅慕斯提到準備向祖母開槍,第2次貼文證實已經開槍,第3則貼文在校園槍擊案發生前約15分鐘發布,表示他將前往一間小學開槍,但沒有具體說明是哪所學校。

    臉書母公司Meta的發言人表示,羅慕斯透過臉書發布私人訊息,而這些訊息在悲劇發生後被發現,臉書正配合警方進行調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。