為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紓困金2萬誤匯成千萬男稱賭光拒返還 日阿武町追查保住997萬

    日圓示意圖。(歐新社)

    日圓示意圖。(歐新社)

    2022/05/24 14:15

    〔即時新聞/綜合報導〕日本山口縣阿武町地方政府發放武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情紓困金,誤將4630萬日圓(合約新台幣1063萬元)鉅款全部匯至1名24歲男性帳戶,這名男性聲稱已將鉅款全部在線上海外賭場花光,拒絕返還,此男遭到逮捕。相關單位努力之下,如今宣布有4299萬餘日圓(合約新台幣997萬元)已經保住。

    綜合《NHK》相關報導,事件發生在4月初,阿武町欲發放每人10萬日圓(合約新台幣2萬3000元)的紓困金,總計欲發給463戶,4月6日向銀行提交紙本轉帳文件,紙本文件並非必須,且該文件誤載,要求將新台幣1063萬元指定匯到轉帳名單第1位的戶頭中。

    銀行依此照做,結果戶頭所有人在4月8日收到2筆匯款,分別為應收的新台幣2萬3000元紓困金,與不應收的新台幣1063萬元。銀行與政府單位負責人在當日發現捅出大簍子,隨即連繫戶頭所有人。對方是1名24歲男性,起先相當配合,跟著阿武町職員搭公用車到銀行門口後卻突然反悔,表示要在之後用公文寄送的方式還款,4月10日起拒絕與阿武町聯繫,要政府單位「去跟律師談」。

    阿武町副町長在4月14日把這名男子的母親請出,但依舊無效,因為對方拒絕聯繫,阿武町職員便多次到對方家裡拜訪,4月21日傍晚巧遇這名男子,他聲稱「全部的錢都在線上海外賭場用光了」、「我已經沒辦法還錢了,我知道這是犯罪行為,我會擔起罪刑的」。阿武町事後調查,原來這名男子早在4月8日就開始陸續提款,大概2週內就把錢領光光。

    阿武町在本月12日對這名男子提起返還紓困金訴訟,據阿武町町長代理人與律師24日上午公開消息,新台幣1063萬元中,有新台幣997萬已經保住。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。