為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開箱烏國掃雷神犬日常! 飼主:大眾關注讓牠更累了

    烏克蘭掃神雷犬「子彈」工作的模樣。(圖擷取自@patron_dsns官方IG)

    烏克蘭掃神雷犬「子彈」工作的模樣。(圖擷取自@patron_dsns官方IG)

    2022/05/22 16:33

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭掃神雷犬「子彈」(Patron)曾多次出任務排雷,英勇事蹟獲得民眾愛戴,日前更因在記者會「度估」的畫面而爆紅,還獲得總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)授勳,近日牠的飼主也接受外媒訪問,娓娓道來他與愛犬抗俄的點滴。

    《每日郵報》報導,掃神雷犬「子彈」在牠的IG帳號「@patron_dsns」上,已擁有逾25萬名粉絲,而牠從2個月大時,就加入了19人的拆彈小組,至今已找出了逾200顆炸藥,避免許多爆炸事故。

    據報導,而本月8日,犬種傑克羅素㹴的「子彈」更與牠的飼主、民防服務署的伊利耶夫(Mykhailo Iliev),一起在加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)觀禮下,接受澤倫斯基的授勳表彰。

    烏克蘭國家緊急服務處(State Emergency Service of Ukraine)日前在網路上PO出一段2歲大的「子彈」於切爾尼戈夫(Chernihiv)地區的掃雷影片後,讓牠一夕爆紅,成為鎂光燈的焦點。

    「子彈」日前再次前往切爾尼戈夫,一處佈滿地雷的森林時,檢查哨士兵與警察都很開心,除了替牠喝采外,還擺出姿勢要和牠自拍;不過,飼主伊利耶夫坦言,因為得到所有人的關注,「子彈」現在更累了,但他認為,能夠用狗狗鼓舞大夥們的士氣,是一件好事。

    到達空地後,「子彈」很快就在俄軍的廢棄戰壕中,發現了空空如也的導引飛彈箱,而這些箱子,原本都是為了冰雹(Grad)多管火箭發射車而準備的,這時,穿著藍色軍用背帶的牠,穿過了灌木叢後,很快以嗅聞方式,找到了實彈。

    飼主伊利耶夫透露,從「子彈」6個月大時,牠就接受了偵測TNT炸藥及其他火藥的嗅聞訓練。

    烏克蘭掃雷神犬「子彈」(Patron)。(路透)

    烏克蘭掃雷神犬「子彈」(Patron)。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。