為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁斥土耳其「假消息」 瑞典:比歐盟更早列PKK為恐怖組織

    針對土耳其總統影射「窩藏」恐怖組織庫德工人黨(PKK),瑞典外相林德(Ann Linde)20日出面澄清表示,瑞典在1984年就比歐盟更早將PKK列為恐怖組織,至今立場不變。(法新社資料照)

    針對土耳其總統影射「窩藏」恐怖組織庫德工人黨(PKK),瑞典外相林德(Ann Linde)20日出面澄清表示,瑞典在1984年就比歐盟更早將PKK列為恐怖組織,至今立場不變。(法新社資料照)

    2022/05/20 18:49

    〔即時新聞/綜合報導〕針對土耳其總統先前公開反對芬蘭、瑞典加入北約,更影射瑞典「窩藏」恐怖組織庫德工人黨(PKK),瑞典外相林德(Ann Linde)20日出面澄清表示,瑞典早在1984年就比歐盟更早將PKK列為恐怖組織,立場至今不變。

    據貼文內容,芬蘭、瑞典18日同時遞交申請加入北約,但卻遭土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)多次公開反對,指控2北歐國家「窩藏」恐怖份子組織庫德工人黨(PKK),也不願引渡30名恐怖份子。

    對此,瑞典外交大臣林德今(20)日在社群媒體上表示,為澄清四處流傳的「假訊息」,她必須重申瑞典立場。林德指出,瑞典早在1984年首相帕爾梅(Olof Palme)政府期間,就緊跟在土耳其之後,比歐盟更早將PKK列為恐怖組織。

    林德強調,歐盟至2002年瑞典前外相林德(Anna Lindh)在職期間,才將PKK列為恐怖組織,而瑞典對PKK的立場從來沒有改變。

    據悉,瑞典前首相帕爾梅是該國第33任、第37任首相,分別自1969年至1976年、1982年至1986年在職,1986年遭槍手刺殺。

    瑞典前外相林德(Anna Lindh)則於1998年至2003年在職,當年被認為是首相熱門人選,但不幸於2003年遭一名精神疾病患者刺殺。

    相關原文請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。