為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前總理施若德拒絕脫離俄企 德國取消卸任禮遇

    德國政府今日取消了前總理施若德的卸任待遇。圖為2005年施若德(右)在柏林與來訪的普廷(左)合照。(美聯社資料照)

    德國政府今日取消了前總理施若德的卸任待遇。圖為2005年施若德(右)在柏林與來訪的普廷(左)合照。(美聯社資料照)

    2022/05/19 23:02

    〔即時新聞/綜合報導〕德國政府今(19)日正式取消了前總理施若德(Gerhard Schroeder)享有的卸任禮遇,因為施若德拒絕與俄國能源企業撇清關係。

    《法新社》報導,德國國會在聲明中宣布,「鑑於俄羅斯入侵烏克蘭,針對前總理以及施若德的遊說行為,國會聯盟團體已經有了結論,前總理的辦公室必須暫時關閉。」

    現年77歲的施若德在1998年至2005年期間曾擔任德國總理,他是俄羅斯石油公司(Rosneft)的高階管理人員,並將於6月加入俄羅斯天然氣工業股份公司(Gazprom)的監察委員會。

    施若德在俄羅斯入侵烏克蘭後曾發出譴責聲明,但他也認為必須跟莫斯科保持外交對話管道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。