為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏軍搜索俄軍戰車蹤跡... 竟被龐然巨豬竟亂入!

    烏軍以Stugna-P 反裝甲飛彈的光電射控系統搜索目標時,發現一隻巨豬鄭在悠閒散步。(圖擷取自@CalibreObscura推特)

    烏軍以Stugna-P 反裝甲飛彈的光電射控系統搜索目標時,發現一隻巨豬鄭在悠閒散步。(圖擷取自@CalibreObscura推特)

    2022/05/19 16:56

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,烏軍國產「標槍」Stugna-P飛彈在戰場上屢建奇功,讓俄軍的戰車部隊損失慘重,有段烏軍在搜索俄軍戰車時,螢幕上出現1隻巨豬的影片在推特流傳。

    推特帳號「@CalibreObscura」在推特PO出一段影片,可以看到影片中的士兵正在使用Stugna-P反裝甲飛彈的光電射控系統搜索目標,螢幕正中央出現1隻大豬正在悠閒散步,他身上的肥肉一抖一抖的看起來非常可愛,讓正在操作的士兵忍不住發出了笑聲。

    烏克蘭Stugna-P被稱為烏克蘭版「標槍」,其價格比美國「標槍」便宜4倍,是在2010年由位在基輔的盧赫設計局(Luch Design Bureau)研發出來的半自動雷射導引反裝甲飛彈,2011年開始服役。

    Stugna-P主要由三角架、發射筒、PDU215遙控面板、制導系統與電腦所組成,其中PDU215遙控面板讓它有手動與自動的兩種攻擊模式,鎖定目標便可射後不理,操作員還可以遠程控制武器,最大距離可達50m,讓他們可以躲在障礙物或溝渠內,降低死亡風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。