為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭設計手榴彈空投套組 民用無人機變殺戮武器

    烏克蘭設計出簡易的空投手榴彈,可以搭配民用無人機做使用。(圖翻攝自推特)

    烏克蘭設計出簡易的空投手榴彈,可以搭配民用無人機做使用。(圖翻攝自推特)

    2022/05/19 10:32

    〔即時新聞/綜合報導〕自俄羅斯入侵烏克蘭以來,烏國利用土耳其國防企業拜卡(Baykar Defense)製造的TB2無人機,對俄國軍隊帶來不少傷害,然而TB2數量有限,烏國為了增加在戰場上的靈活性,於是把腦筋動到民用無人機,把它們也變成戰爭機器。

    綜合外媒報導,在俄烏戰爭中,烏克蘭擅長以無人機對付俄國來的入侵者,除了軍用無人機外,民用無人機在烏克蘭的應用下,不單單只用來偵察,甚至能進行攻擊任務。

    烏克蘭持續研發民用無人機載運炸彈的方法,例如他們利用3D列印製造出簡單的炸彈外殼,在裡面放置F-1或RGD-5手榴彈,一方面能增加投彈的穩定性,一方面將其設計成落地時,外殼會打開的裝置,裝在裡面的手榴彈則會被引爆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。