為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    芬蘭備戰不畏戰! 週末軍事培訓課報名人數暴增10倍

    芬蘭週末軍事課,志願者穿上迷彩服,有些人戴著插著樹枝的頭盔,他們接受了肉搏戰、探測爆炸物和森林中小隊行動的訓練。(法新社)

    芬蘭週末軍事課,志願者穿上迷彩服,有些人戴著插著樹枝的頭盔,他們接受了肉搏戰、探測爆炸物和森林中小隊行動的訓練。(法新社)

    2022/05/17 13:16

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭引發歐洲警戒,長年保持軍事中立的芬蘭,日前正式宣布尋求加入北大西洋公約組織(NATO),俄羅斯放狠話稱必將有所回應,不過芬蘭人早已做好準備,芬蘭國防訓練協會(MPK)表示,報名參加週末軍事訓練的人數在烏俄爆發後暴增10倍。

    《法新社》報導,芬蘭與俄羅斯擁有1300公里的邊界接壤,加上雙方二戰期間進行了兩次戰爭,最後芬蘭被迫割讓大片土地給鄰國,這個550萬人口的國家約有13000名職業軍人,不過芬蘭採徵兵制,18歲以上的全部男性需服6個月至12個月的兵役,所以擁有90萬預備役,能夠迅速完成軍事部署,達到足夠威懾敵方的軍事力量。

    而在烏俄戰爭爆發後,芬蘭人踴躍報名週末軍事訓練課程,芬蘭國防訓練協會(MPK)表示,軍事培訓課的人數暴增10倍,以往一週大約有600人報名,但在2月的最後一週烏俄戰爭爆發後,報名人數暴增至6000人,MPK也在4月份從當地政府獲得了近300萬歐元(約新台幣9313萬元)的額外資金來擴大軍訓課程。

    芬蘭國防訓練協會提供範圍廣泛的培訓,旨在幫助公民為危機做好準備,課程從地圖閱讀和森林露營等基礎知識,到狙擊步槍和反坦克武器等進階課程,也會開設根據不同職業、背景的人專屬課程。

    預備役人員約佔芬蘭國防軍戰時兵力的96%,這意味著他們是芬蘭軍事防禦的重要組成部分,大多數參與週末軍事培訓課程的都是預備役人員,他們可以在此更新他們的技能,參與週末軍事培訓的48歲財務顧問Marko Jarvelin表示:「我本人在1990年代曾在科索沃服役,我覺得現在也有類似的氛圍。因此,如果有下一輪,最好為此做好準備。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。