為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南加州台裔教會槍殺案 兇手為中國和統會成員

    加州台裔教會槍擊案主嫌周文偉。(美聯)

    加州台裔教會槍擊案主嫌周文偉。(美聯)

    2022/05/17 11:05

    〔記者蘇永耀/台北報導〕在美國南加州橘郡教會犯下槍擊案的兇嫌周文偉(David Chou),根據《LV新聞網》2019年4月3日報導,「拉斯維加斯中國和平統一促進會」正式成立當天,周文偉以退休教授身分出席大會,並當場展示力挺韓國瑜的海報標語,上面寫著「順勢追擊,迅猛滅獨妖 知儂韓國瑜,飆選定奪標」。

    周文偉被挖出參與2019年統一促進會的成立,根據報導,當天創會會長顧雅文稱該會宗旨是「向北京要和平、向台灣要統一」,僑界約有40人出席。在《LV新聞網》報導中有多張當天照片,其中1張就是「拉斯維加斯本地退休周文偉教授展示支持韓國瑜標語」。

    「中國和平統一促進會」(簡稱統促會、和統會)是中國半官方背景的促統組織,在海外許多國家設有分會。其宗旨為「聯合海內外各界人士,發展台灣海峽兩岸的民間往來,促進中國的和平統一」。並由中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋擔任會長。中國以外地區的和統會一般由當地不同的華僑團體共同組建。2020年美國國務院認定中國和平統一促進會受中共中央統戰部控制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。