為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普廷侵烏野心被看透透!G7:永不承認俄國侵佔領土

    七大工業國集團發表聯合聲明,「永不承認」俄國透過這次戰爭非法取得的領土。圖為德外長貝爾伯克於G7峰會舉行記者會。(法新社)

    七大工業國集團發表聯合聲明,「永不承認」俄國透過這次戰爭非法取得的領土。圖為德外長貝爾伯克於G7峰會舉行記者會。(法新社)

    2022/05/14 20:11

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭進入第80天,七大工業國集團(G7)14日發表聯合聲明指出,持續支持烏克蘭,也將「永不承認」俄國透過這次戰爭非法取得的領土。

    據《法新社》報導,由美國、加拿大、英國、法國、德國、義大利、日本組成的七大工業國集團聯合聲明,永遠不會承認俄羅斯透過本次戰爭所非法取得的領土。G7外長聲明表示:「我們將永遠不承認俄羅斯透過軍事侵略所意圖改變的領土邊界,也承諾將持續支持烏克蘭的主權和領土完整,包括克里米亞在內等其他州。」

    G7也誓言擴大對俄所依賴的產業制裁,加重對俄的經濟和政治壓力,並持續提供烏克蘭軍武,抵抗俄羅斯的入侵。

    俄侵烏戰爭已進入消耗戰時期,G7也指出,這場戰爭可能對貧困國家造成的嚴重衝擊,尤以糧食安全最為嚴重。

    最後,G7也痛批白俄羅斯支持俄國的立場,「我們呼籲白俄立刻停止姑息俄羅斯的侵略並遵守身為國際社群一分子的義務。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。