為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奇! 烏軍挖壕溝 竟挖出4、5世紀古文物

    烏軍挖壕溝時挖到的古文物。(圖擷取自@comment_ua推特)

    烏軍挖壕溝時挖到的古文物。(圖擷取自@comment_ua推特)

    2022/05/12 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭,俄軍莫斯科號巡洋艦殘骸已經成為了國家水下文化遺產,沒想到烏軍在挖壕溝時,竟然真的挖到出土文物,目前這些文物被移交給國家科學院敖德薩博物館人員。

    時常分享烏克戰爭資訊的推特帳號「@ua_industrial」在推特PO出照片,可以看到壕溝中有2個看起來有歷史感的陶罐,接著幾位烏克蘭士兵捧著陶罐簽署著相關文件,該帳號在推文中表示「他們在挖壕溝的過程中挖出文物,在構築防禦工事間,敖德薩發現了2個大約4、5世紀的雙耳瓶,這些文物被移交給國家科學院敖德薩博物館人員。」

    網友們看到貼文後紛紛留言「真是太神奇了,竟然會挖到古物」、「它們好特別,底部竟然都是尖的」、「千百年前莫斯科的那群傢伙應該還住在漏水棚屋」、「烏克蘭的歷史比列寧與沙皇俄國還古老,我們的文化不是一個充滿謊言與嗜血部落」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。