為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慣老闆的最愛! 馬斯克大讚中國血汗勞工「能做到半夜3點」

    馬斯克稱讚中國勞工任勞任怨。(美聯社)

    馬斯克稱讚中國勞工任勞任怨。(美聯社)

    2022/05/11 23:40

    〔即時新聞/綜合報導〕不時拍中國馬屁的特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)週二(10日)參加英國《金融時報》舉辦的汽車峰會時,稱讚中國勞工任勞任怨,「總是能工作到半夜」,反觀美國的工人「總是在避免工作」。

    根據英國《獨立報》報導,馬斯克10日出席《金融時報》汽車峰會,被問到特斯拉上海廠是否有因為上海武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情受到影響?他回應說,上海廠上月經歷停產後正致力提高產量,預計中國封控措施不會成為未來幾週的重大問題。

    說到提高產量,馬斯克大讚中國勞工「超勤奮」,總是能「工作到半夜3點,甚至不願意離開工廠」,對比美國工人總是在避免工作,他很佩服中國勞工的態度。他還認為,特斯拉未來最大的競爭者可能會來自中國。

    事實上,馬斯克過去就曾被爆是「慣老闆」,希金斯(Tim Higgins)2021年出版的著作《Power Play: Tesla, Elon Musk, and the Bet of the Century》中就表示,馬斯克曾經痛罵超時工作且疲憊不堪的員工「沒有抱怨的權利」,要求底下的人必須「跟他一樣全力以赴」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。