為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭疑利用Tesla影響Twitter? 中國外交部:我注意到你很會猜測

    特斯拉總裁馬斯克(Elon Musk)成功收購社群平台推特,引發外界質疑中國是否將利用與特斯拉的關係影響該平台言論,對此,中國外交部今(26)日回應媒體提問時稱,這項猜測沒有任何事實依據。(路透)

    特斯拉總裁馬斯克(Elon Musk)成功收購社群平台推特,引發外界質疑中國是否將利用與特斯拉的關係影響該平台言論,對此,中國外交部今(26)日回應媒體提問時稱,這項猜測沒有任何事實依據。(路透)

    2022/04/26 22:09

    〔即時新聞/綜合報導〕特斯拉總裁馬斯克(Elon Musk)25日成功收購社群平台推特,引發外界質疑中國是否將利用與特斯拉的關係影響該平台言論,對此,中國外交部今(26)日回應媒體提問時稱,這項猜測沒有任何事實依據。

    《路透》報導,全球首富、特斯拉總裁馬斯克25日成功以台幣1.29兆元收購推特,引發外界質疑中國將利用與特斯拉的緊密關係影響該平台言論,包括亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)也對此表示好奇。

    對此,中國外交部發言人汪文斌今(26)日接受媒體提問時,並無正面回應此問題,僅向記者表示「我注意到你很會猜測,但沒有任何事實依據」。

    馬斯克目前也尚未針對外界質疑做出回應,但他稍早曾在推特表示:「我希望對我批評最嚴厲的人也能留在推特,這就是言論自由的意義。」

    馬斯克並貼出接受媒體訪問的回應指出,「言論自由是民主的基石,推特是人類未來重大議題的辯論廣場」,並稱自己會讓推特進步到前所未見的盛況,包括推出新功能、將運算法開源以增加用戶信任、打敗垃圾訊息機器人並為所有人類進行驗證。

    據悉,去年特斯拉約有半數車輛在中國「上海超級工廠」生產。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。