為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓試射成功卻罕見緘默 南韓媒分析真實目的

    北韓昨日試射飛彈,官媒今日卻極罕見隻字未加以報導,明顯違反該國過往行事慣例,背後原因格外引人疑竇。(法新社)

    北韓昨日試射飛彈,官媒今日卻極罕見隻字未加以報導,明顯違反該國過往行事慣例,背後原因格外引人疑竇。(法新社)

    2022/05/05 15:08

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓4日試射飛彈,南韓軍方研判本次試射成功,而飛行物則是1枚縮短射程的洲際飛彈,然而北韓官媒今日卻極罕見隻字未提試射一事,明顯違反該國過往行事慣例,背後原因格外引人疑竇。

    根據《韓聯社》報導,北韓4日中午12時許進行飛行武器試射,在平壤順安一帶向東部海域發射1枚彈道飛彈,南韓軍方研判所射武器為1枚火星-15洲際彈道飛彈,期間北韓刻意提高仰角以縮短其實際射程。

    然而,北韓過往成功進行試射任務後,往往會在官媒上發布消息與相關報導,但本次任務結束後,包括勞動新聞、朝中社在內的內外宣媒體至今卻一片噤聲,不尋常的行為引發熱議。

    過往北韓通常在試射失敗時不加以報導,如3月16日發射疑為火星-17新型洲際彈道飛彈時發生爆炸,次日便不見官媒報導,本次試射不僅成功,發射的還是具重要意義的洲際飛彈,官媒一片沉默屬實罕見。

    《韓聯社》分析指出,北韓本次試射可能不僅僅是軍事挑釁,而是涉及偵察衛星的研發行為,然未能取得預期成果,最終便未加以報導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。