為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開地圖砲! 俄國會議長嗆:援烏國家元首都應以戰犯身分究責

    俄羅斯國會下議院議長沃洛丁(圖右)嗆聲,所有決定向烏克蘭軍援的國家元首,必須以戰犯的身分來追究責任。圖左為俄羅斯總統普廷。(美聯社)

    俄羅斯國會下議院議長沃洛丁(圖右)嗆聲,所有決定向烏克蘭軍援的國家元首,必須以戰犯的身分來追究責任。圖左為俄羅斯總統普廷。(美聯社)

    2022/05/02 18:21

    〔即時新聞/綜合報導〕為了幫助烏克蘭抵禦俄羅斯入侵,許多西方國家不斷軍援裝備與武器,此舉讓俄羅斯相當不滿,俄羅斯國會下議院議長沃洛丁(Vyacheslav Volodin)就發文嗆聲,所有決定軍援烏克蘭的國家元首,都要以戰犯的身分來追究責任。

    沃洛丁今日在社群媒體Telegram上表示,以德國為首的一些歐洲國家領導人決定向烏克蘭提供武器,導致他們成為衝突的一方,「就在八年前,當納粹在敖德薩活活燒死平民時,他們保持沉默,沒有採取任何措施保護頓巴斯人民。現在他們正在盡一切努力讓斯拉夫人死在烏克蘭」。

    沃洛丁稱,西方國家開始忘記第二次世界大戰的悲劇,以及為讓世界擺脫法西斯主義而必須付出的代價,「短暫的歷史記憶會導致大問題」。

    沃洛丁抨擊,西方國家軍援烏克蘭的行動「正在把世界推向災難」,他更嗆聲:「所有做出提供武器決定的國家元首都把自己抹黑了,必須以戰犯的身分追究責任。」

    事實上,針對美國大舉軍援烏克蘭抗俄,俄羅斯駐美國大使安托諾夫(Anatoly Antonov)日前接受俄國國營電視台訪問時曾稱,美方向基輔運送武器「無助於尋求外交解決方案和解決當前局勢。」他並抨擊美國「火上澆油」,試圖讓局勢升溫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。