為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無懼戰火 利維夫國家歌劇院迎來俄軍入侵後首場完整公演!

    烏西利維夫國家歌劇院4月29日迎來烏俄戰爭開打以來首次完整公演。(圖翻攝自推特)

    烏西利維夫國家歌劇院4月29日迎來烏俄戰爭開打以來首次完整公演。(圖翻攝自推特)

    2022/05/01 18:42

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯對烏克蘭的無理侵略行動持續進行中,在各地戰況越演越烈之際,位於烏國西部的利維夫國家歌劇院(Lviv National Opera)無懼戰火,上週五(4/29)迎來烏俄開戰以來首次完整公演。

    根據《CNN》 報導,自俄軍2月24日入侵烏克蘭以來,利維夫國家歌劇院被迫關閉,但因為該城受到破壞的程度遠低於其他地區,加上俄軍轉移戰線至烏東頓巴斯地區,利維夫國家歌劇院4月中下旬開始重新開放,上月22日還舉辦無人音樂會,每個座位都放上鮮花,悼念在這場戰爭死去的受害者。

    4月29日,利維夫國家歌劇院正式舉行自俄軍入侵以來的首場完整公演,當天吸引大批觀眾進入劇院觀賞演出,在表演開始之前,劇院來了一段往常不會出現的廣播:「親愛的觀眾,如果發生空襲警報,我們的活動將會暫停,演出者和觀眾必須前往劇院內的防空洞避難。」

    這次首場公演時長2個小時,CNN表示,儘管外面烽火連天,但在這2小時的時光,觀眾短暫抽離現實的混亂,投入到演出中,在音樂和舞蹈的激勵下,烏克蘭人深知他們不能被飛彈、化學武器或核武打敗,更不能被絕望給困住。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。