為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京恐步上海後塵! 外媒親訪當地居民曝真實心聲

    中國疫情不受控制,重災區上海仍未解封,北京已有步上後塵的跡象。(路透)

    中國疫情不受控制,重災區上海仍未解封,北京已有步上後塵的跡象。(路透)

    2022/04/29 11:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情不受控制,重災區上海仍未解封,北京已有步上後塵的跡象,當地居民更已開始搶購並囤積生活物資,有外媒專訪多名北京重災區市民,披露當地人的真實心聲。

    《美國之音》刊文指出,上海封城帶來龐大的經濟損失之餘更釀廣泛民怨,隨著北京疫情再起,讓不少人擔憂這座城市恐步上上海後塵,當前北京雖暫未封城,但計劃在近期實行三輪大規模檢測,部分地區已嚴令封閉,學校與娛樂場所暫停營運,就連醫院也宣布停接病患。

    《美國之音》進一步訪問到多名北京市民,居住在朝陽區的張先生與姚女士表示,他們這陣子都已開始囤積物資,特別是糧食等生活必需品,購入的方式多半透過網購而非實體商店,因為怕出入公共場所。

    文章指出,北京多地已出現普遍性搶購囤糧的行為,造成電商運輸量能緊張與配送延遲等問題,許多實體商店也出現貨品搶購一空的情況,一旦落實封城,要再上街買糧恐怕就沒那麼容易了。

    另一名住在昌平區的王先生則樂觀地表示,「北京作為首都,畢竟是住在天子腳下嘛,不會弄得像上海那麼厲害」,他強調,「黨政軍都在這裡,老百姓也在這,北京範圍(比上海)稍大一點,不可能這麼嚴重啦」。

    雖有居民持樂觀態度,但北京當地醫院停接病患的舉動卻已引起廣泛抱怨,在官媒相關宣導下方已有憤怒網友湧入留言,罵稱「為什麼一有新冠就停門急診,因新冠帶來的間接災害還要害死多少人?」、「換個說法瘋狂內耗,自己人折騰自己人」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。