為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏控俄飛彈掠過核電廠 國際原能署:屬實的話極度嚴重

    國際原子能總署首長葛羅西赴車諾比視察核安。(歐新社)

    國際原子能總署首長葛羅西赴車諾比視察核安。(歐新社)

    2022/04/29 10:40

    〔即時新聞/綜合報導〕俄軍侵烏期間一度攻佔車諾比核電廠,外界擔憂恐引發難以彌補的核危害。烏克蘭如今再指控,俄國的飛彈曾直接在境內的一座核電廠上頭飛過。國際原子能總署(IAEA,下稱原能署)已啟動調查,強調若指控屬實,問題相當嚴重。

    《BBC》報導,原能署首長葛羅西(Rafael Grossi)當地時間週四指出,烏克蘭提交一份報告,控訴俄軍飛彈在4月16日從尤日諾烏克賴恩斯克的核電廠上方飛過,原能署已著手調查。

    葛羅西表示,「指控屬實的話相當嚴重」、「萬一有一枚飛彈偏離路徑,就會對電廠的整個結構產生嚴重衝擊,進而導致核意外。」

    俄軍在佔領車諾比核電廠期間,遭指對核危害沒有警覺,不但在高度污染禁區「紅色森林」,動員人力物力挖掘戰壕、建造碉堡,甚至派坦克進駐,以致污染擴大,更讓他們可能接觸到有害的輻射物質。葛羅西已親自前往當地視察核安狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。