為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國態度大轉變! 傳準備禁運俄羅斯石油

    美國媒體報導,德國正在準備停止購買俄羅斯石油。圖為德國斯佩爾高附近的煉油廠。(法新社)

    美國媒體報導,德國正在準備停止購買俄羅斯石油。圖為德國斯佩爾高附近的煉油廠。(法新社)

    2022/04/29 08:11

    〔即時新聞/綜合報導〕原本對禁運俄羅斯能源有所遲疑的德國,近期態度發生轉變。美國媒體報導,德國正在準備停止購買俄羅斯石油,這為歐盟禁止進口俄國原油做好準備。

    《華爾街日報》報導,只要柏林有時間確保找到替代品,德國駐歐盟代表就不再反對對俄羅斯實施全面的石油禁運。德國的轉變增加了歐盟國家同意分階段對俄羅斯石油禁運的可能性,最快可能在下週做出決定。

    這項消息呼應德國經濟部長哈貝克(Robert Habeck)26日的發言,他當時表示,希望在幾天之內找到其他石油替代來源,以便與歐盟對俄羅斯祭出的禁運保持一致。

    德國嚴重依賴俄羅斯的能源進口,此前曾反對全面禁令。在烏克蘭戰爭之前,俄羅斯石油約佔德國供應量的三分之一。哈貝克本週表示,德國已經削減了從俄羅斯進口的石油。俄羅斯目前占德國石油消費量的12%,低於俄國入侵烏克蘭前的35%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。