為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國擬再增援烏克蘭近1兆 拜登:輸了代價更大

    拜登表示正向美國會要求盡快通過對烏再援330億美元。(彭博)

    拜登表示正向美國會要求盡快通過對烏再援330億美元。(彭博)

    2022/04/29 06:18

    首次上稿 00:15
    更新時間 06:18

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭至今已超過2個月,在俄軍強攻烏東之際,美國總統拜登(Joe Biden)28日表示,正爭取國會同意再援助烏克蘭330億美元(約新台幣9750億元)。並將利用扣押俄羅斯富豪的財產補償飽受戰火蹂躪的烏克蘭。

    綜合外媒報導,自今年2月24日烏俄戰爭開打至今,美國已援烏總計37億美元(約新台幣1092億元)的軍事和安全援助,並向歐洲北約成員國部署超過10萬軍力。

    拜登週四再宣布,他已要求國會盡快通過對烏再援330億美元,以在未來5個月支持烏克蘭。援助計畫包括軍援204億美元(約新台幣6024億元)、金援85億美元(約新台幣2510億元)、人道援助30億美元(約新台幣886億元)。

    沒收俄羅斯富豪財產將用來補償烏克蘭

    拜登表示,烏克蘭正在為自由而戰,幫助烏國抵抗俄羅斯侵略的成本「並不便宜」,但若俄國得手,進而讓世界陷入困境,付出的代價會更大。

    白宮聲明,拜登也計畫對已受制裁的俄國億萬富豪再施壓,「這些被沒收的盜賊資產」將用來彌補烏克蘭「受到俄羅斯侵略的傷害」。

    克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)週四則威脅,西方對烏軍援只會給地區帶來不穩定,甚至危及整個歐洲安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。